Необходимость очистки организма при проведении лучевой терапии.

Невозможно недооценить эффективность очистки организма при серьезных заболеваниях, таких как рак.

Лечение рака в современной медицине можно производить разнообразными приемами. Но одним из наиболее часто применяемых методов является лучевая терапия.

vidatox- видатокс

Современная онкология, для осуществления лучевой терапии, использует так называемые ионизирующие излучения, а именно фотонные (рентгеновское и гамма-излучение) и корпускулярные (позитроны, электроны и нейроны), которые различаются по выраженности биологического воздействия, а также различаются по распределению энергии в облучаемой ткани. В роли источников излучения могут применять радионуклиды и аппараты, которые способны создавать соответствующие пучки излучений, а именно ускорители протонов и электронов, рентгеновские, генераторы нейтронов.

В зависимости от типа облучения в онкологии принято различать контактную, дистанционную и внутритканевую лучевую терапию. Данные типы лучевой терапии различаются по характеру дозового распределения в облучаемой ткани.
Для осуществления лучевой терапии необходима тщательная топометрическая подготовка пациента, компьютерное планирование и контроль дозиметрический процесса лечения. Планирование дозиметрическое облучения осуществляют с целью определения типа излучения, условий и метода облучения для создания оптимального распределения поглощенной дозы.

Очень важным и необходимым условием планирования является создание топометрической корректной карты. Для этого применяют данные разнообразных рентгенологических, реже –радиоизотопных, ультразвуковых обследований.

В современной онкологической практике лучевую терапию можно использовать и как самостоятельный способ лечения или же как элемент комплексного и комбинированного процесса лечения в комбинации с медикаментозным и хирургическим лечением. При этом возможно применение как дистанционной, так и брахитерапии, что, соответственно, приводит к увеличению местного вылечивания злокачественных опухолей.
Но к проведению лучевой терапии могут иметься и противопоказания, которые могут быть общими (то есть, тяжелое и ослабленное состояние больного, присутствие выраженной анемии, тромбоцитопении, лейкопении и значительной интоксикации) и местными (то есть, вероятность кровотечения, распадение опухоли, инфекционные и воспалительные процессы).
После проведения курса лучевой терапии могут наблюдаться и осложнения, к которым можно отнести, например, зритему, дематит, колит, цистит, стомат и другие.

После проведения лучевой терапии практически не останется ткани или же органа, которые бы не были повреждены процессом облучения при превышении их толерантности.

Именно поэтому большую роль играет очищение организма от самых разнообразных вредных веществ.

Необходимость очистки организма при проведении лучевой терапии.: 1 комментарий

  1. Очищение организма это хорошо, но когда уже поставлен диагноз рак, то нужно срочно пробовать все возможные методики лечения. В первую очередь, конечно же онкоклиника, ну а поддерживать организм в такое тяжелое время нужно с помощью Видатокса. Покупала этот гомеопатический препарат для подруги, она уже идет на поправку после операции, ей поэтому Видатокс нужнее, он значительно повышает защиту организма от разных воспалений. Да и воспалительные всякие поражения убирает, а они как известно часто поражают больных при подготовке к удалению опухолей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.